БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ!

БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ!

Интернет радио на русском языке!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Сайт БФМСайт БФМ  СЛУШАТЬСЛУШАТЬ  ВходВход  

БФМ РАДИО - Ваше Радио 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Во время прямого эфира вы можете нам звонить +1(718) 475-3216 или по Скайпу "RADIO.BFM"
Последние темы
Опрос
Какие музыкальные пристрастия Вы, наши уважаемые радиослушатели, имеете и чему отдаете свое предпочтение?
1 Народная музыка
3%
 3% [ 1 ]
2 Классическая музыка
8%
 8% [ 3 ]
3 Латиноамериканская музыка
5%
 5% [ 2 ]
4 Блюз
8%
 8% [ 3 ]
5 Джаз
8%
 8% [ 3 ]
6 Шансон
10%
 10% [ 4 ]
7 Авторская песня
3%
 3% [ 1 ]
8 Кантри
8%
 8% [ 3 ]
9 Pop
18%
 18% [ 7 ]
10 Dance
21%
 21% [ 8 ]
11 Alternative
0%
 0% [ 0 ]
12 Электронная музыка
0%
 0% [ 0 ]
13 Рок
8%
 8% [ 3 ]
14 Романс
3%
 3% [ 1 ]
15 Опера
0%
 0% [ 0 ]
16 Оперетта
0%
 0% [ 0 ]
17 Techno
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 39
Самые активные пользователи
Дмитрий
 
Admin
 
Yana
 
Galina
 
KulinarDen
 
drogbank
 
jjflash_ua
 
Lenny
 
Kofa
 

Поделиться | 
 

 Lil Wayne «Rebirth»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дмитрий
Корреспондент
Корреспондент
avatar

Сообщения : 446
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 35
Откуда : Минск, Беларусь

СообщениеТема: Lil Wayne «Rebirth»   Пт Май 07, 2010 12:29 pm

Lil Wayne «Rebirth»




Исполнитель: Lil Wayne
Название: «Rebirth»
Стиль: Хип-хоп
Год выпуска: 2010

Это восьмой студийный альбом одного из самых известных рэперов Америки. Чернокожий, с ног до головы татуированный, с дредами, немного надменный, капризный «малыш Уэйн» (именно так переводится сценический псевдоним Дуэйна Майкла Картера-младшего) неприхотливо сводит с ума не только тинэйджеров, но и публику постарше. И ему, несомненно, есть ЧЕМ это делать. Он – не стильный глупыш, фрик, спекулирующий на очередной «модной» волне и угождающий дворовым ублюдкам, хотя из его толстогубого рта и вылетает частенько словечко Мне очень стыдно, я больше не буду!. Прежде всего он – стильный, а главное, мыслящий музыкант.

И впрямь, нельзя сказать, что его песни тупы, механичны и однообразны, как у большинства представителей стилей хип-хоп и r’n’b. Напротив, музыкально они очень насыщенны, весьма круто замешаны и крепко уплотнены по звуку; там невооруженным глазом видна работа умного аранжировщика, есть удачные мелодические находки, «цепляющие» мотивы, интересные гармонии. Композиции не похожи одна на другую, каждая имеет свою ритмику, «костюм», свои звуковые особенности, яркие примочки, эффектные трюки. Это сделано талантливо, эмоционально, с огоньком, изюминкой, юмором.

Густой, низкий голос певца магнетизирует, увлекает, возбуждает. В нем много брутального мяса, тропического сока, животного секса, порока. Его рык дик. В Лиле есть повадка зверя, хищника. Он поет так, будто расправляется с добычей, жертвой, со смаком поглощая ее сырое мясо. Он иногда будто даже рыгает, если очередной кусок с трудом проталкивается в глотке. Настоящий тигр. Думаю, даже явные непоклонники этой музыки будут заворожены и отчасти покорены.

Кстати, основа для пения и рэповых читок у Уэйна в этот раз не чистый хип-хоп, а с обильными вкраплениями хард-рока. Во всяком случае, звучные, жесткие и весьма виртуозные партии живых гитар слышны определенно, и именно они (помимо сильных вокальных качеств и харизмы исполнителя) дают тот фантастический, «дикий» эффект натуральности, «самости», о котором говорилось выше (неужели сам Уэйн играет?).

Особенно удалась композиция Paradace (именно в таком написании), где Лил демонстрирует отчаянно-пронзительный рок-вокал, пусть и искусно обработанный компьютером. Да и сама вещь очень хороша музыкально. Обратите внимание и на трек Drop The World, спетый Лилом вместе со своим другом, «непристойщиком» Эминемом. Это зубодробительно отвязно, особенно по тексту, и рекомендуется только для мужчин. Попробуйте перевести: вам будет весело.

А девушкам, вероятно, понравятся опусы, спетые Уэйном с талантливой певицей Shanell Aka Snl, – American Star, Prom Queen, I’m So Over You и особенно Runnin’. То на контрасте со «звериным рыком» Лила, то заподлицо с ним работает и другая гостья проекта – обворожительная и голосистая Nicki Minaj (трек Knockout).

В общем, очень креативно, смело, здОрово. Как звучат голоса, инструменты, сэмплы, как все сведено воедино и при этом слышен каждый звук, каждый стук, каждый крик, каждый вздох! Подумалось: вот бы нашим, доморощенным, не шибко талантливым, но без меры понтовым рэперам хотя бы приблизиться к этому поднебесному – не в смысле Китая – уровню. А может, услышав этот альбом, им вообще стоит заняться другим делом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Lil Wayne «Rebirth»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ! :: Отдыхаем на радио БФМ! :: Музыка нас Связала! :: Новое на CD!-
Перейти: