drogbank Новичок

Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-07-21
 | Тема: лазанья со шпинатом Ср Май 02, 2012 3:30 pm | |
| Рекомендую приготовить [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]1. Приготовить томатный соус. Смешать все ингредиенты для соуса в большой сковороде, накрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. 2. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить в дуршлаке, чтобы вода полностью стекла. 3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на раскаленную сковороду морковь и чеснок, жарить до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить грибы, жарить до полного испарения жидкости. Уменьшить огонь, добавить брокколи, накрыть и тушить около 3-5 минут до легкой мягкости брокколи. Убрать с огня, добавить шпинат и мускатный орех. 4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать рикотту, петрушку, базилик, орегано, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Добавить 1 1/4 стакана моцареллы. 5. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом. На дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса. Выложить в соус 3 листа лазаньи, выложить на них 1/2 сырной смеси и 1/2 овощной смеси и залить 1/3 томатного соуса. Повторить слои и вылить еще 1/3 томатного соуса, заканчивая листами лазаньи. Посыпать овощную лазанью сыром пармезаном и оставшейся моцареллой. Накрыть и выпекать около 30 минут. Убрать крышку и выпекать овощную лазанью еще 10-15 минут. Перед подачей оставить овощную лазанью при комнатной температуре минут на 10. |
|