БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ!

БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ!

Интернет радио на русском языке!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Сайт БФМСайт БФМ  СЛУШАТЬСЛУШАТЬ  ВходВход  

БФМ РАДИО - Ваше Радио 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Во время прямого эфира вы можете нам звонить +1(718) 475-3216 или по Скайпу "RADIO.BFM"
Последние темы
Опрос
Какие музыкальные пристрастия Вы, наши уважаемые радиослушатели, имеете и чему отдаете свое предпочтение?
1 Народная музыка
3%
 3% [ 1 ]
2 Классическая музыка
8%
 8% [ 3 ]
3 Латиноамериканская музыка
5%
 5% [ 2 ]
4 Блюз
8%
 8% [ 3 ]
5 Джаз
8%
 8% [ 3 ]
6 Шансон
10%
 10% [ 4 ]
7 Авторская песня
3%
 3% [ 1 ]
8 Кантри
8%
 8% [ 3 ]
9 Pop
18%
 18% [ 7 ]
10 Dance
21%
 21% [ 8 ]
11 Alternative
0%
 0% [ 0 ]
12 Электронная музыка
0%
 0% [ 0 ]
13 Рок
8%
 8% [ 3 ]
14 Романс
3%
 3% [ 1 ]
15 Опера
0%
 0% [ 0 ]
16 Оперетта
0%
 0% [ 0 ]
17 Techno
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 39
Самые активные пользователи
Дмитрий
 
Admin
 
Yana
 
Galina
 
KulinarDen
 
drogbank
 
jjflash_ua
 
Lenny
 
Kofa
 

Поделиться | 
 

 Новый альбом A-Ha «25»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дмитрий
Корреспондент
Корреспондент
avatar

Сообщения : 446
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 35
Откуда : Минск, Беларусь

СообщениеТема: Новый альбом A-Ha «25»   Сб Дек 04, 2010 2:55 pm

A-Ha «25»
(2CD)

Исполнитель: A-Ha
Название: «25»
Стиль: Синти-поп
Год: 2010

Норвегия – страна контрастов. С одной стороны, здесь вдоволь почудили разукрашенные блэк-металлисты. С другой – группа A-Ha чуть ли не во всем мире является эталоном неуемной лиричности и рыцарского романтизма. Коллектив под управлением Мортена Харкета кардинальным образом повлиял и на постсоветский музыкальный пейзаж. Украинская команда Tabula Rasa удачно культивировала на нашей почве воздушные ритмы, сказочные темы и медоточивый мужской вокал. А участники «Короля и Шута» ныне признаются, что учились мелодизму именно у A-Ha.

Что же все-таки есть в A-Ha, чего нет у стилистически близких ей проектов – например, у Duran Duran, на которых норвежцы изначально и ориентировались? Наверное, безупречная красота снежных вершин и фирменная холодноватая отстраненность, которая неизменно прослеживается даже в самых страстных композициях. Недаром на обложке двойного сборника лучших вещей A-Ha наличествуют зеркальные ледяные глыбы, от которых буквально глаз не оторвать.

Подойдя к 25-летнему рубежу, участники норвежского трио догадались, что им пора красиво уходить. В поддержку прощальных гастролей и был выпущен этот двойник, на котором собрано все мало-мальски ценное из наследия A-Ha. Нельзя не отметить сильного промоушена этой акции. Скажем, все обладатели лицензионного издания диска гарантированно получали 10% скидку на билет московского шоу.

Сет-лист альбома также сформирован с изрядной долей креатива. Все треки расположены в хронологическом порядке, что заметно облегчает для слушателя «навигацию» по этому обширному изданию. В буклете указан не только год, но и месяц создания каждой композиции. И тут можно сделать интересные выводы. Свой самый первый сингл «Take On Me» музыканты так и не переплюнули. Сила A-Ha – в атмосферном саунде, не исключающем важной роли ритм-секции. Начиная примерно с 1990 года норвежцы стали предпочитать динамичным пружинящим трекам тягучие баллады со сложной структурой. Очевидно, это и привело группу к первому распаду (1994), после которого они, однако, продолжали наступать на те же грабли, делая особый упор на медляки.

В сборнике можно встретить немало ремиксов и радиоверсий. Большинство из них проигрывают оригиналам, из-за того, что переработки звучат плотнее и монументальнее. Исключение составляет разве что полуакустический «Angel in the Snow». Стремление подстроить саунд под современные мировые стандарты, очевидно, и убило в коллективе индивидуальность, сделав его лишь «одним из…». Обломки хрустальных клавиш среди удушливо плотных аранжировок низводит любую относительно недавнюю песню A-Ha на уровень необязательного новогоднего сингла. Из этого же разряда, увы, и свежий трек «Butterfly, Butterfly», который сами музыканты считают неким эпилогом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Новый альбом A-Ha «25»
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ! :: Отдыхаем на радио БФМ! :: Музыка нас Связала! :: Новое на CD!-
Перейти: