БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ!

БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ!

Интернет радио на русском языке!
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Сайт БФМСайт БФМ  СЛУШАТЬСЛУШАТЬ  ВходВход  

БФМ РАДИО - Ваше Радио 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!

Во время прямого эфира вы можете нам звонить +1(718) 475-3216 или по Скайпу "RADIO.BFM"
Последние темы
Опрос
Какие музыкальные пристрастия Вы, наши уважаемые радиослушатели, имеете и чему отдаете свое предпочтение?
1 Народная музыка
3%
 3% [ 1 ]
2 Классическая музыка
8%
 8% [ 3 ]
3 Латиноамериканская музыка
5%
 5% [ 2 ]
4 Блюз
8%
 8% [ 3 ]
5 Джаз
8%
 8% [ 3 ]
6 Шансон
10%
 10% [ 4 ]
7 Авторская песня
3%
 3% [ 1 ]
8 Кантри
8%
 8% [ 3 ]
9 Pop
18%
 18% [ 7 ]
10 Dance
21%
 21% [ 8 ]
11 Alternative
0%
 0% [ 0 ]
12 Электронная музыка
0%
 0% [ 0 ]
13 Рок
8%
 8% [ 3 ]
14 Романс
3%
 3% [ 1 ]
15 Опера
0%
 0% [ 0 ]
16 Оперетта
0%
 0% [ 0 ]
17 Techno
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 39
Самые активные пользователи
Дмитрий
 
Admin
 
Yana
 
Galina
 
KulinarDen
 
drogbank
 
jjflash_ua
 
Lenny
 
Kofa
 

Поделиться | 
 

 Специальный корреспондент

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дмитрий
Корреспондент
Корреспондент
avatar

Сообщения : 446
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 35
Откуда : Минск, Беларусь

СообщениеТема: Специальный корреспондент   Вт Май 25, 2010 6:57 am

The Cranberries воссоединились в Москве



Если концерт ирландцев The Cranberries пока рано называть главным музыкальным событием России 2010 года, то уже вполне можно назвать главным музыкальным событием весны 2010. Более жирный информационный повод представить сложно: Cranberries, воссоединились, концерт, в Москве, впервые.

Плакаты развешаны по всему городу, комьюнити бурлят, а простые смертные считают свои гроши, чтобы выложить их все за недешевые билеты на «клюковок». И вот этот день настал.

21 мая 2010 года. «Лужники». На выходе из метро ажиотажа не было. Станция «Спортивная» напоминала саму себя в обычный пятничный вечер. Серьезные бабульки, продававшие людям самое важное — возможность цивилизованно сходить в туалет, — суетились и спрашивали проходящий народ:

- А во сколько начало-то?
- Да вроде в 8.
- У-у-у, значит работы еще много будет!

На входе в зал ГЦКЗ «Россия» очередей тоже не наблюдалось, по спине прошелся легкий холодок: неужели не соберут зал? Но опасения, к счастью, не подтвердились. Зал наполнился очень быстро за полчаса перед выступлением, которое даже не задержали. Ирландцы все-таки не англичане и не американцы, и уж тем более не русские, чтобы заставлять своих поклонников ждать по 2 часа.

Концерт получился ожидаемо хитовым. Cranberries в России первый раз, вживую здесь пока еще ничего не слышали, поэтому даже неискушенный человек узнал бы 9 из 10 композиций. На концерте звучали те песни, которые мы слушали на кассетах, дисках, по радио. Слушали с детства или даже с молодости — средний возраст публики в зале составлял не менее 25 лет. А еще в зале было много журналистов. Всех мастей.

Уже в начале выступления Долорес заговорила о дочери и спела «Animal Instinct». Стоит ли писать о том, что зал не подпевал, а пел вместо Долорес. Иногда она брала в руки гитару, акустическую и электрическую, обе белые и чистые.

Долорес спела песни из своего сольного проекта, чем обрадовала большую часть своих поклонников. А еще она играла замечательные соло, пока гитарист рубил ритм, тоже едва успевая отдавать гитары технику-настройщику.

Считать хиты на концерте Cranberries стало делом бесполезным уже к середине действа. «My Imagination», «I Can't Be with You», «Free to Decide» — зачастую хитовые композиции сменяли одна другую, а зал рукоплескал между песен и во время их.

Вживую «клюковки», вообще, звучат потяжелее, чем в записи. А может быть, заводная Долорес выплескивает столько энергии, что ее хватает на уплотнение общего саунда и атмосферы. Не подвел на этот раз и звук. Во всех точках зала было хорошо слышно инструменты и вокал. Интересно, ирландцы удивились, что в России все как у людей?

«Salvation», «Zombie», само собой, конец выступления. Под «Спасение» в зале нет мертвых пятен — все прыгают, танцуют и поют. «Зомби», которую слышали в этой стране все, Долорес сама играет на гитаре и поет еще надрывнее, чем на записи.

Минимум света, минимум оформления сцены. Инструменты, музыканты, софиты. Все остальное неважно, когда ты умеешь петь, как о'Риордан. После «Зомби» музыканты ушли со сцены, но в зале поднялся шум, и в ход пошли стулья с ногами. Поднялся топот, и «Клюквы» вернулись на сцену гремящего зала. Еще несколько песен, жест «V» (победа) Долорес и финальная «Dreams» вкупе с выброшенной в зал бутылкой воды...

Вот и все. Пока рано говорить о том, приедут ли Cranberries еще. Все будет зависеть от того, насколько реюнион серьезен и какие цели преследует. Если у квартета закончились деньги, то альбома не будет и чес по миру закончится вторым распадом. Если «Клюквы» сохранили свою первозданную идейность, то мы можем подождать и альбома, и концертов. А мы подождем. 20 лет уже ждали…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дмитрий
Корреспондент
Корреспондент
avatar

Сообщения : 446
Дата регистрации : 2010-03-28
Возраст : 35
Откуда : Минск, Беларусь

СообщениеТема: Re: Специальный корреспондент   Сб Июн 12, 2010 9:40 am

Звезды спели для Аллы

В новом зале «Крокус Сити Холл» прошла презентация рок-трибьюта «Песни для Аллы».

Отношения Аллы Пугачевой с нашими рокерами всегда складывались непросто, хотя сама Примадонна всегда им благоволила: приглашала в гости, предлагала совместные проекты, а «Доктор твоего тела» группы «Наутилус Помпилиус» с ее незапланированными бэк-вокалами давно стал классикой. Но факт остается фактом: любим мы Аллу Борисовну отнюдь не за ее рок-опыты. Очередная попытка сблизиться с рокерами была предпринята Пугачевой в «Крокусе» 10 июня.

Зал заполнился всего на две трети, а концерт снимался для ТВ. Поэтому в самом начале Алла Пугачева попросила зрителей спуститься в передние ряды. Со съемкой же было связано множество накладок. Особенно не повезло украинской группе «Джанго», которой пришлось переигрывать «Куда уходит детство» три или четыре раза. Ситуация осложнялась тем, что на подпевках у них много было девочек, которым приходилось максимально мобилизовывать свои силы.

Некоторые рокеры подошли к своей задаче слишком халатно. Откровенно расстроили «Танцы минус», фактически завалившие «Волшебника-недоучку». Вячеслав Петкун немилосердно путал слова – даже несмотря на то, что вышел на сцену со шпаргалкой. В ответ на саркастичные вопросы Пугачевой, удалось ли ему стать после исполнения этой песни магом, музыкант лишь невнятно отшучивался. К группе не было бы никаких претензий, если бы было известно, что они по-другому не умеют. Но ведь умеют же! Также было непонятно, почему в концерте не принимала участие группа «Приключения Электроников», великолепно перепевшая несколько вещей из репертуара Аллы Борисовны – в том числе и «Волшебника».

Особенных открытий этот концерт не принес. В выигрыше остались либо те, кто добавил в пугачевские песни элемент театральности («Несчастный случай» в домашних тапочках и с подушками на головах в «Эй, вы, там, наверху» и «Ундервуд» с бумажными коронами во «Все могут короли»), либо выбравшие наиболее драматичные песни. Зацепила Елка, надрывно перепевшая «Я знаю, ты на свете есть». «Серьга» отменно сыграла «Не отрекаются любя». Но вне конкуренции остался Вадим Самойлов, который призвал для исполнения «Расскажите, птицы» Машу Макарову, – и не прогадал. Ведущие концерта Алла Пугачева и Алексей Кортнев дали этой интерпретации меткий подзаголовок «15 минут до Апокалипсиса». Когда Вадим Самойлов вышел на сцену, Алла Пугачева затеяла неуместную речь о том, что ей поначалу жутко не понравился хит «Агаты Кристи» «Как на войне» (а, дескать, «Сказочная тайга» была не в пример лучше). На это Вадим Самойлов возразил, что «Агаты» больше нет и они с братом Глебом начинают сольную деятельность по отдельности. Заметим, что это было первое выступление Вадима Самойлова после распада «Агаты Кристи»!

Напоследок «Смысловые галлюцинации» спели с Чичериной «Этот мир». К ним присоединились остальные участники концерта. А вот «100 друзей» группы «Рубль» прозвучала под фонограмму, причем без участия Сергея Шнурова…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Специальный корреспондент
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БФМ Радио: Наша Музыка - Ваше УДОВОЛЬСТВИЕ! :: Отдыхаем на радио БФМ! :: Музыка нас Связала!-
Перейти: